La Pro Lissone domina, ma l'arbitro annulla due gol: passa la Colicoderviese

LISSONE - Ha davvero il sapore della beffa il match tra la Pro Lissone e la Colicoderviese: due gol annullati ai Tigrotti, uno segnato dagli ospiti in fuorigioco. Ora bisogna vincere contro la Speranza Agrate per rincorrere il sogno playoff

Succedono cose strane al Palestra, difficili da spiegare. La Pro Lissone perde una partita dominata con la Colicoderviese vedendosi annullare due gol per fuorigioco (uno sicuramente buono, l’altro col beneficio del dubbio) e andando sotto nel primo tempo al termine di un’azione viziata dal fallo dell’attaccante ospite, con tanto di sbandierata del guardalinee che dopo un paio di minuti ci ripensa e inverte la decisione. Sarà che il periodo dei “tigrotti” con gli arbitri non è di quelli fortunati, certo è che la battuta d’arresto casalinga è determinata in gran parte dagli episodi che lasciano i lissonesi a quota 30 in classifica e di fatto domenica prossima (sesta di ritorno) in calendario prevede già un autentico spareggio playoff con la Speranza Agrate.

Nonostante il 2-1 finale, la Pro ha tenuto il pallino del gioco per gran parte del match, trovando la rete con il classe 1998 Costantino e costruendosi almeno tre nitide occasioni per andare in vantaggio. Poi ci si è messo il direttore di gara, che già nel primo tempo aveva mostrato di non essere in gran giornata, a pesare sul risultato finale.

IL PRIMO TEMPO
Mister Savi conferma la formazione che sette giorni fa ha battuto il Villa, contro c’è una squadra a cui il pareggio va più che bene per compiere un passetto verso la salvezza diretta senza finire invischiata nella lotteria dei playout. Invece, un po’ a sorpresa, è proprio la Colicoderviese a passare in vantaggio: minuto 18, Boni porta palla al limite dell’area e viene «caricato» da Bance che prende palla e con una conclusione dal limite mette nel sacco. Gli ospiti aspettano ad esultare nel vedere la bandierina dell’assistenza alzata, capannello sulla riga del fallo laterale finchè l’arbitro prende la decisione di assegnare il gol dopo un consulto durato un paio di minuti. Tre minuti dopo è Strano a trovare l’imbucata deliziosa per Costantino, destro a colpo sicuro che sbatte sul corpo di Galbusera in uscita disperata. Altra occasionissima al 29’ con la punizione di Moleri destinata all’incrocio dei pali, le manone di Galbusera dicono ancora di no. Appena dopo la mezz’ora tiro-cross di Mariani su cui non arrivano le punte biancoblu, al 33’ esterno destro di Strano parato dal numero uno ospite.

IL SECONDO TEMPO
Monologo che prosegue nella ripresa quando dopo appena 120 secondi arriva il pareggio: Strano difende palla al limite dell’area, conclusione sporca che arriva sui piedi di Costantino, destro senza pensarci due volte e palla nel sacco. Sull’1-1 la Pro ci crede, l’ingresso di De Carli “spacca” la partita ed è suo il cross su cui Costantino trova la parabole giusta di testa per beffare Galbusera: tutto fermo per un fuorigioco (dubbio) della punta lissonese. Al 71’ l’azione perfetta della Pro: lancio di Boni per Mariani, palla al centro al volo per De Carli che la mette nel sacco. Per il 2-1 sembra la volta buona, per l’arbitro invece è ancora offside fra lo stupore generale. La pressione della Pro non si ferma, schema su calcio di punizione con Moleri che serve Turchi sulla cui conclusione di immola ancora il portiere avversario. E quando il fortino ospite sembra cedere, arriva la doccia gelata: azione sulla sinistra di Speziali, destro violento che Soldo respinge con l’aiuto del palo, arriva Bance che di testa insacca. Nel finale assalto nella metà campo avversaria, il risultato però non cambia più…

Pro Lissone - Colicoderviese 1-2

Pro Lissone: Soldo, Mariani, Cremonini, Milani, Monguzzi (86’ Vismara), Boni, Crippa, Divella (64’ Turchi), Costantino, Moleri, Strano (57’ De Carli). A disposizione: Gariboldi, Frassoni, Tornabene, Sormani. All: Savi

Colicoderviese: Galbusera, Marsiglia, Tagliaferri, Bongio, Pedretti, Pagani, Paganin (86’ Ciapusci), Gaggini (90’ Codega), Speziali, Girelli (75’ Rompani), Bance. A disposizione: Fattarelli, Nava, Bertolini, Romano. All: Perziano

Arbitro: Andreotti di Varese (Anaclerio e Galiotto di Milano)
Marcatori: 18’, 87’ Bance (C), 47’ Costantino (P)
Ammoniti: Boni, Crippa (P), Marsiglia, Tagliaferri, Girelli (C)