Pro Lissone, ko casalingo: al "Palestra" passa la Vimercatese

LISSONE - Un altro colpo da digerire per la Pro Lissone in questo campionato che, tra una sorpresa e l'altra, ha riservato finora meno gioie del previsto. Anche contro la Vimercatese, dopo essere andati subito in vantaggio, i tigrotti hanno subito la rimonta e ceduto i tre punti in palio

È una stagione così, e bisogna farsene una ragione. È un’annata di alti e bassi, di Sali-scendi che caratterizzano il campionato e persino le partite di una Pro Lissone ancora battuta al Palestra da una Vimercatese che diventa una delle più serie pretendenti per i playoff, recentemente semifinalista di Coppa Lombardia fra tutti i Gironi di Promozione. Il valore dell’avversario era noto, i “tigrotti” però hanno avuto la capacità di andare in vantaggio e giocare un primo tempo arcigno, cedendo nella ripresa con un insolito black-out negli ultimi 180 secondi.

Inutile guardare la classifica, col quinto posto lontano e già 4 punti da recuperare sulla seconda posizione per evitare di ritrovarsi fuori dalla forchetta delle 9 lunghezze massime da recuperare per poter disputare almeno il primo turno di post season. Sulla carta il calendario potrebbe dare una mano ai “tigrotti” che devono ancora affrontare tre delle ultime 5 squadre del Girone, un senso a tutta la stagione potrebbe darlo il derby con l’Ac previsto per il prossimo 2 aprile. Per ora va in archivio una domenica cupa, con l’amarezza che prevale sulla prestazione messa in campo da Moleri e compagni almeno per i primi 60 minuti.

IL PRIMO TEMPO
In una sfida fondamentale in ottica classifica, mister Savi deve fare i conti con le squalifiche di Milani, Vismara e Cremonini, tutti in tribuna per stare accanto al gruppo. Maglia da titolare per Frassoni, Sormani e Mariani, parte titolare anche Tornabene (classe 1998) in un 4-3-3 con Moleri nel ruolo di mezz’ala. Al primo affondo la Pro passa subito in vantaggio: Turchi su una palla aerea viene contrastato irregolarmente dalla retroguardia ospite, per l’arbitro non ci sono dubbi e Moleri trasforma il rigore. Sembra una gara tutta in discesa, al 23’ è Frassoni ad avere la palla buona in area piccola dopo il corner di Moleri ma non arriva la deviazione vincente. Vimercatese che ci prova al 27’ con una conclusione di Cimellaro neutralizzata da Soldo, due minuti dopo punizione da posizione interessante di Moleri con la barriera che mette in angolo. È alla mezz’ora l’occasionissima per i “tigrotti”: ripartenza di Turchi che si fa tutta la fascia sinistra e mette al centro per Moleri che calcia alto un rigore in movimento con la porta spalancata davanti a sé. Prima del riposo altra incursione di Mariani sull’out di destro e conclusione neutralizzata da Perego.

IL SECONDO TEMPO
Perde l’attimo buono turchi al 48’ dopo una punizione con tocco più che invitante di Moleri, al 51’ è Soldo a compiere il primo miracolo di giornata salvando di piede su Dusio. Al 56’ arriva il pareggio della Vimercatese, con il rigore trasformato da Bonseri e assegnato per un contatto fra Sormani e Gaimarri. Gara che sale di intensità, paura a metà frazione per uno scontro fra i giocatori della Vimercatese Dusio e Cimellaro; proprio la punta è costretta al trasporto d’urgenza in ospedale per maggiori controlli, mentre Dusio rientra in campo dopo una decina di minuti con una vistosa fasciatura sotto l’orecchio. C’è tempo per le proteste ospiti per un gol annullato dal direttore di gara a Ambrosoni, al 91’ succede il patatrac di giornata: punizione di Ambrosoni, la palla resta in area piccola finchè proprio Dusio la mette in rete dopo un primo miracoloso intervento di Soldo. Pro che si scopre cercando il tutto per tutto, in contropiede Carrara trova il definitivo 1-3.

Pro Lissone - Vimercatese 1-3

Pro Lissone: Soldo, Mariani, De Carli, Gandini, Frassoni, Boni, Tornabene (73’ Costantino), Vismara, Turchi (83’ Strano), Moleri, Sormani (89’ Mannino). A disposizione: Gariboldi, Divella, Marcianò, Monguzzi. All: Savi

Vimercatese: Perego, Ravanelli, Ghetti, Ambrosoni, Dusio, Venza, Gaimarri (86’ Licata), Castelli (58’ Carrara), Cimellaro (66’ Ennaciri), Cascino, Bonseri. A disposizione: Labate, Benedetti, Ferragamo, Verderio. All: Sala

Arbitro: Martone di Monza (Amelio e D’Isa)
Marcatori: 7’ rig. Moleri (P), 56’ rig. Bonseri (V), 91’ Dusio (V), 93’ Carrara (V)
Ammoniti: Moleri (P), Ghetti, Venza, Castelli (V)