Folgore Caratese: rete di Cesana, conquistati i tre punti a Verbania

CARATE BRIANZA - Un gol di Cesana, quasi alla mezz'ora della ripresa, consente alla Folgore Caratese di espugnare il campo del Verbania. Tre punti utili, giunti dopo la strigliata del presidente dopo il pareggio di settimana scorsa contro la Varesina

La Folgore Caratese torna alla vittoria al “Pedroli” di Verbania. Dopo un match all’attacco, i ragazzi di Beoni trovano il decisivo vantaggio al 72’ con Cesana, bravo a mettere in rete un cross di Antonucci dalla sinistra. Nel finale episodio curioso: l’arbitro, il signor Rinaldi di Messina, fischia la fine con un minuto d’anticipo ma fa riprendere il gioco solo dopo le proteste di pubblico e tifosi di casa. Poco male. Gli Azzurri salgono a quota 39 in classifica e al “XXV Aprile”, nella 29^ giornata, affronteranno il Gozzano.

Nel 4-3-3 disegnato da Loris Beoni, non ce la fa Perego causa influenza e viene sostituito da Cosentini. Concina scala a sinistra, mentre a centrocampo agiscono Moreo, Giacinti e Ciko. Davanti Cesana e Antonucci supportano Simeri. Buono il primo tempo degli Azzurri che hanno anche le prime chance del match: sono infatti Giacinti e Moreo a concludere verso la porta di Bertolio al 2’ e all’ottavo minuto di gioco. Entrambe le volte però, troppa potenza e poca precisione con i palloni terminati alti sopra la traversa. Gli ospiti continuano ad attaccare e nei successivi 10’ ci provano anche Antonucci e Simeri da lontano, ma il portiere del Verbania non si fa sorprendere e ci mette il guantone, conservando lo 0-0. La prima chance per i piemontesi arriva al 21’, con una bella azione in contropiede che porta alla conclusione Bianconi: Bavena non ha problemi e blocca centralmente. Alla mezz’ora Concina si propone sulla sinistra e mette in mezzo dove Ciko colpisce male di testa dopo aver attaccato bene il primo palo. I ragazzi di Erbetta hanno un’altra opportunità al 37’ con Spadafora: l’attaccante di casa è bravo a impensierire Bavena con un bel tiro di prima al termine di un’azione veloce, ma il portiere Azzurro, originario proprio di Verbania, vola e conserva lo 0-0. A 5’ dal termine della prima frazione, Cesana mette in mezzo per Antonucci, ma il suo calcio al volo viene respinto sulla linea di porta da Adamo. Al 45’ le reti rimangono inviolate.

Anche nella ripresa è la Folgore Caratese a rendersi subito pericolosa, ma il tiro-cross di Francescutti al 7’ viene controllato senza problemi da Bertolio. Erbetta cambia e inserisce D’Onofrio e Draghetti per Bianconi e Marino nel tentativo di passare in vantaggio, ma sono sempre gli Azzurri ad attaccare: al 20’ però, la punizione di Simeri risulta troppo centrale e viene controllata in due tempi dal portiere piemontese. I padroni di casa si fanno vedere al 23’ e al 25’, prima con una conclusione di Giardino parata da Bavena, poi al 26’ quando lo stesso centrocampista mette sul fondo da pochi passi dopo il cross di D’Onofrio e il velo di Spadafora. L’azione che decide il match arriva un minuto dopo: Antonucci prende palla dalla sinistra, converge e crossa sul secondo palo per l’accorrente Cesana che insacca. Secondo gol per lui nel girone di ritorno in maglia azzurra. Nel finale i ragazzi di Erbetta ci provano, ma la retroguardia brianzola non si scompone e non si fa sorprendere. L’arbitro segnala 4’ di recupero ma ne fa giocare solo 3’. Quando tutti si stanno ormai dirigendo verso gli spogliatoi, il signor Rinaldi ordina il ritorno in campo tra le proteste dei padroni di casa ma il risultato non cambia. Verbania-Folgore Caratese 0-1. Domenica al “XXV Aprile” arriva il Gozzano.

VERBANIA-FOLGORE CARATESE 0-1

MARCATORI: 27’ s.t. Cesana

VERBANIA: Bertolio; Paris (38’ s.t. Bonvini), Nasali, Adamo, Panzani; Giardino, Giglio, Papa, Marino (10’ s.t. D’Onofrio); Bianconi (10’ s.t. Draghetti), Spadafora. A disposizione: Scottini, Bertora, Bresciani, Palmigiano, Marro, Beltrami. Allenatore: Erbetta.

FOLGORE CARATESE: Bavena; Francescutti, Todisco, Cosentini (25’ s.t. Serleti), Concina; Moreo, Ciko (36’ s.t. Capristo), Giacinti; Cesana, Simeri, Antonucci (30’ s.t. Puccio). A disposizione: Cavana, Colonna, Innocenti, Lisai, Monni, Massaro. Allenatore: Beoni.

ARBITRO: Sig. Marino Rinaldi di Messina. (Assistente 1: Sig. Antonino Junior Palla di Catania, Assistente 2: Sig. Filippo Fusari di Catania).

AMMONITI: D’Onofrio, Paris (V) Todisco (F)