Pro Lissone: ottimo l'esordio in Coppa Italia, domani il via al campionato

LISSONE - La prima va bene. Ed è sempre di buon auspicio. L'esordio ufficiale della stagione per la Pro Lissone è avvenuto mercoledì in Coppa Italia, partita chiusa 2-0 contro il Basiate Masiano grazie alle reti di Moleri e Crippa. Domani inizia invece il campionato

Inizia con una vittoria convincente in Coppa Italia la stagione della Pro Lissone Calcio, praticamente perfetta nel mandare al tappeto con un gol per tempo il Basiano Masate nella prima uscita ufficiale della stagione 2016/2017. Di Moleri e Crippa i due gol d’ottima fattura con cui i “tigrotti” del neomister Roberto Savi mandano al tappeto gli avversari, alla Pro basterà ora non perdere nella sfida del 7 settembre contro la Speranza Agrate per superare il primo turno di Coppa Italia. Ma domani, domenica 4, testa al campionato: fischio d’inizio alle 15.30 al Palestra di via Dante per la sfida contro la Dipo Vimercatese. Sarà come sempre il pubblico il 12esimo uomo in campo, con le tribune che hanno iniziato a riempirsi già alla prima uscita stagionale: fra i tanti, la dirigenza al gran completo e anche l’ex presidente Giuseppe “Geppo” Locati.

C’era tanta curiosità mercoledì per capire come mister Savi avrebbe schierato i suoi ragazzi, modulo scelto il 4-3-1-2 con il 1998 Ilardo in attacco a far coppia con Turchi e Frassoni al centro della difesa al fianco di Milani. In mezzo al campo ritmo e corsa assicurati da Baesse, Boni e Vismara. Dall’altra parte, speculare 4-3-1-2 con terminale d’attacco Fruggiero: per lui, la partita con la Pro è una specie di derby. Tigrotti che nei primi 20 minuti provano quasi sempre a verticalizzare, trovando due conclusioni dalla distanza di Baesse e Moleri parate a terra da Ajazi. Al 32’ punizione dalla trequarti campo di capitan Moleri, palla tagliatissima su cui arrivano con un pizzico di ritardo sia Ilardo che Vismara. Dieci minuti più tardi la rete del vantaggio, propiziata da un contropiede innescato da Milani. La palla dopo un paio di batti e ribatti arriva a Moleri, staffilata che rimbalza davanti al portiere e si infila nel sacco. Prima dell’intervallo, altra conclusione di Moleri dai 20 metri, pallone che sfiora il montante e si spegne sul fondo.

Nella ripresa Basiano che prova a salire di colpi, dalle parti di Soldo arriva però solo un tentativo dalla distanza di Girometti che si perde sul fondo. A tutta velocità la combinazione al minuto 70’ con cui Moleri trova Biraghi, puntuale il cross dall’out di sinistra e tentativo al volo di Baesse fuori di poco. Tre minuti più tardi ospiti in dieci per la doppia ammonizione di Colombo, Pro che prova ad amministrare il vantaggio e al minuto 86 è Strano a colpire una clamorosa traversa dopo l’angolo battuto da Divella. Partita che resta alta di intensità, meravigliosa la giocata di Crippa che con un sombrero di testa salta l’ultimo difensore e con un pallonetto dal limite dell’area beffa il portiere. Gol, applausi e arrivederci a domenica per la prima di campionato. Se non è un buon inizio questo…

Pro Lissone 2
Basiano Masate 0

Pro Lissone: Soldo, Cremonini, Biraghi, Frassoni, Milani, Boni (83’ Masino), Baesse, Vismara (67’ Crippa), Turchi (60’ Strano), Moleri (75’ Divella), Ilardo (81’ Cinque). A disposizione: Gariboldi, Sormani. All: Savi

Basiano Masate: Ajazi, Leoni, Colombo, Pettenati (55’ Bovo), Formento, Panara, Mapelli (60’ Belotti), Girometti (72’ Gallo), Fruggiero (79’ Giani), Brambilla (83’ Crippa), Cristarella. A disposizione: Baldassarre, Castellazzi. All: Gargantini

Arbitro: Manti di Bergamo (D’Isa e Migliorati)
Espulso: 73’ Colombo (B) per doppia ammonizione
Ammoniti: Frassoni, Baesse, Divella, Crippa (P), Leoni, Pettenati, Mapelli, Fruggiero (B)