Quattro gol annullati, la Pro Lissone pareggia con la Cinisellese

LISSONE - Quattro reti annullate, tre nel primo tempo (di cui una dubbia) e una nella ripresa. La Pro Lissone non va oltre lo 0-0 sul campo della Cinisellese ultima in classifica. I playoff sono sempre più lontani

È un punto che rischia di risultare vano in ottica rincorsa-playoff quello che la Pro Lissone ottiene sul terreno del fanalino di coda Cinisellese, destinata alla retrocessione diretta che la metematica potrebbe definire già la prossima giornata. Sulla carta era quindi la partita del riscatto per i “tigrotti” dopo la doccia fredda casalinga di sette giorni fa con la Vimercatese, riscatto solo parziale per i ragazzi di mister Savi che si riportano a quattro lunghezze di distanza da quel quinto posto che al momento però non assicura la disputa playoff per via dei 10 punti di distacco dal Bresso, scavalcato in graduatoria dall’Arcellasco. Anche la dea bendata non dà una mano ai “tigrotti” che a Cinisello si vedono addirittura annullare quattro gol per fuorigioco. La Pro avrà forse l’ultima chance nello scontro casalingo col Bresso di aprile, prima però arriverà al Palestra la Casati Arcore che domenica prossima con fischio d’inizio alle ore 15:30 sarà l’avversario da sconfiggere per continuare a dare un senso alla stagione. E poi, domenica 2 aprile sarà tempo di derby con la partitissima in via dei Platani…

IL PRIMO TEMPO
Cinisellese che bada esclusivamente a non subire la pressione di una Pro che invece parte a tutta velocità, costruendo tanto fin dall’inizio e vedendosi annullati tre gol nei primi dieci minuti. La scena è sempre la stessa: Turchi che scappa sulla linea del fuorigioco e infila il portiere, l’assistente che alza la bandierina segnalando l’offside. Tanti dubbi soprattutto in una circostanza, fatto sta che nessuna delle reti viene considerata valida dal direttore di gara. Al quarto d’ora ci prova Mariani con un cross testo per Moleri che di testa impegna severamente Cavalleretto, bravo a bloccare a terra. L’assalto della Pro prosegue alla mezz’ora quando Moleri imbecca Turchi, conclusione al volo e parata del portiere di casa. Al 40’ il solo sussulto di marca locale: ci prova di testa Di Lorenzo, Soldo osserva la palla uscire.

IL SECONDO TEMPO
Non cambia il copione nella ripresa, Pro che al 55’ sfrutta una combinazione nata da un fallo laterale con Strano che manda al tiro capitan Moleri la cui conclusione sbatte sull’esterno della rete. Il fortino della Cinisellese regge fino al minuto 86 quando ancora Moleri trova Strano da calcio piazzato, rete annulla per fuorigioco. E siamo a quattro… Nel finale è Mariani a servire Moleri, conclusione respinta dalla difesa, tap-in di Costantino e Cavalleretto ci mette una pezza con un grande intervento. Dall’angolo seguente palla che arriva fra i piedi di Moleri, la difesa di casa si immola e salva ancora una volta il risultato…

Cinisellese - Pro Lissone 0-0

CINISELLESE: Cavallaretto, Becheroni, Di Pinto, Oniwudebe, Rizzitelli, Piola, Nappi, Paterlini, Angarano (76’ Caputo), Di Lorenzo, Crea (50’ Beretta). A disposizione: Malagesi, Albanese, Balicco, Ghiglioni, Spanti. All: Marastoni

PRO LISSONE: Soldo, Mariani, Milani, Gandini, Cremonini, Boni (81’ De Carli), Crippa, Tornabene (71’ Costantino), Turchi (58’ Divella), Moleri, Strano. A disposizione: Gariboldi, Monguzzi, Vismara, Sormani. All: Savi

ARBITRO: Radicioni di Milano (Daghetta e Montanelli di Lecco)
AMMONITI: Oniwudebe (C), Crippa (P)