Il riscatto del Saugella Team Monza: Rovigo sconfitta 3-1

MONZA - Le mura di casa non tradiscono: contro la Beng Rovigo arriva la quarta vittoria casalinga consecutiva per il Saugella Team Monza. La squadra di coach Davide Delmati era chiamata al riscatto dopo la brutta sconfitta nel turno infrasettimanale.

A distanza di tre giorni dalla sconfitta con la Lilliput Settimo Torinese, il Saugella Team Monza torna alla vittoria, la quinta stagionale, avendo la meglio sulla Beng Rovigo per 3-1 e prolungando la sua imbattibilità casalinga (quattro successi consecutivi su altrettante uscite).

Ancora con Dall’Igna ferma ai box, Delmati si affida nuovamente all’asse Rimoldi-Zago che, come una settimana fa contro Pesaro, lo ripaga con un’ottima prestazione (Zago top scorer del match con 28 punti). Sono le giocate del “gruppo”, però, a permettere alle monzesi di volare prima sul 7-2 e poi sul 16-7 nel primo set, mettendo una chiara ipoteca sul parziale. Il servizio funziona a dovere, e la squadra di casa con 7 ace (4 di Zago, 2 Candi e 1 Bezarevic) chiude il primo gioco 25-13.

Nel secondo set Rovigo si dimostra più reattiva fin dalle prime battute, crescono le giocate in attacco con Grigolo e Polak sugli scudi, e Monza pecca di qualche errore di troppo, consentendo alle ospiti di annullare una palla set (24-24) e poi di chiudere il parziale 28-26 (muro Bacciottini su Zago).

Terzo set con la Beng molto aggressiva nella parte iniziale 8-4, ma Saugella che con pazienza prima aggancia il pari (8-8) e poi passa avanti 15-13 (attacco vincente Dekany). Dopo una ritorno forte da parte di Rovigo 18-18, le due squadre si rispondono punto a punto fino al 24-24. Questa volta però Monza tira fuori l’esperienza e chiude il set, 26-24.

Nel quarto parziale, nonostante Rovigo parta avanti (6-4), grazie all’attacco di Tomsia, il Saugella Team Monza tira fuori carattere e determinazione: le monzesi aumentano l’intensità in difesa, l’attacco riprende a funzionare con costanza (Dekany, MVP del match, mette giù palloni pesanti, Lussana difende con generosità) e le ragazze di Delmati piazzano un filotto di otto punti che vale il vantaggio 12-6 al time-out tecnico. Il momento positivo ha galvanizzato il Saugella Team che, supportato da una grande continuità, va a segno con un filotto di nove punti che vale il 20-7. Rovigo è incapace di reagire: le monzesi ne approfittano e, con De Stefani, firmano il match point. Zago  chiude il set 25-12, e la partita 3-1.

“Per noi questa è stata una vittoria importantissima - afferma Davide Delmati, allenatore del Saugella Team Monza -. Dopo la prestazione non esaltante di mercoledì, avevamo bisogno di ritrovare la nostra abituale pallavolo e la determinazione da parte di tutta la squadra. Oggi devo dire brave a tutte le mie ragazze, comprese quelle che sono entrate a partita in corso, poiché hanno dimostrato ancora una volta la loro importanza nell’economia delle partite. Dal punto di vista del gioco direi molto bene la fase break, la correlazione muro-difesa ed il servizio”.

Il Saugella Team Monza sarà impegnato nella trasferta di Filottrano, domenica 29 alle 18, contro la Lardini, per l’ottava giornata di andata della Master Group Sport Volley Cup serie A2 femminile.

Saugella Team Monza – Beng Rovigo 3-1 (25-13, 26-28, 26-24, 25-12)

Saugella Team Monza: Candi 8, Zago 28, Bezarevic 7, Devetag 7, Rimoldi, Dekany 23; Lussana (L). Mazzaro, De Stefani 5. N.E. Dall’Igna, Visintini, Montesi. All. Delmati

Beng Rovigo: Polak 10, Furlan 5, Tomsia 4, Grigolo 16, Moretto 3, Bacciottini 1; Fiori (L). Poggi 1, Scapati, Lisandri 1, Vallicelli. N.E. Tangini, Norgini (L). All. Simone

Arbitri: Vincenzo Carcione, Sergio Pecoraro

Spettatori: 890

Impianto: Palazzetto dello Sport di Monza

NOTE

Durata Set: 21‘, 33‘, 31‘, 22’; totale 1h47‘

Saugella Team Monza: battute sbagliate 13, vincenti 11, muri 10, errori 27, attacco 40%.

Beng Rovigo: battute sbagliate 8, vincenti 2, muri 6, errori 17, attacco 26%.

MVP: Bernadett Dekany